Воскресенье, 19.08.2018, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт ГКОУ РО Гуковской специальной школы - интернат №11


Меню сайта
Наш опрос
Укажите, что вы ознакомлены с программами и учебными планами на 2017-2018 уч.год
Всего ответов: 1281
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

Программа "Здоровое питание"

Практическое занятие «Культура питания»

В Государственном казенном общеобразовательном учреждении Ростовской области «Гуковская специальная школа-интернат № 11» реализуются мероприятия в рамках месячника «Организация правильного питания в образовательных организациях»

Обучающиеся, воспитывающиеся вне семьи, овладевают в школе-интернате многими практическими навыками и умениями. «Организация здорового питания начинается с культуры сервирования стола» -  этими словами началось практические занятие по сервировке  обеденного стола у пятиклассников. Свежие фрукты, сок  - ежедневно в меню здорового питания воспитанников.

 

 

 

План месячника здорового питания

Организация питания в общеобразовательном учреждении осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и включает комплекс мероприятий по непосредственному  планированию питания, приготовлению и выдаче пищи, соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, организацию производственного контроля за качеством пищи, витаминизации блюд, по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.

          Основная цель: сохранение и укрепление здоровья обучающихся воспитанников путем оптимизации их питания.

          Задачи:

- обеспечение безопасности качества и доступности питания;

- установление унифицированных требований к организации питания;

- формирование у воспитанников мотивации к здоровому питанию.

          В ГКОУ РО школе-интернате VIII вида № 11 г. Гуково применяется рациональное 5-разовое питание с учетом физиологических потребностей организма в пищевых веществах.

          В учреждении разработано 10-дневное перспективное меню по сезонам: весенне-летний, осенне-зимний. Меню согласовано заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке,  Гуково, Зверево, Красный Сулин, Краснсулинском и Каменском районах Садовской Т.Н. и утверждено директором школы-интерната Т.П.Дьяченко.

           На пищеблоке наши повара готовят свежие, вкусные, аппетитные пироги, борщи, супы, котлеты. Всем очень нравятся ароматные компоты. Дежурные по столовой сервируют столы, школьная столовая в одну смену может принять 100 человек.

          

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:

  • Сливочное масло: 30–40 г
  • Растительное масло: 15–20 г
  • Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г
  • Крупы и макаронные изделия: 40–60 г
  • Картофель: 200–300 г
  • Овощи: 300–400 г
  • Фрукты свежие: 200–300 г
  • Сок: 150–200 мл
  • Сахар: 50–70 г
  • Кондитерские изделия: 20–30 г
  • Молоко, молочные продукты: 300–400 г
  • Мясо птицы (филе): 100–130 г
  • Рыба (филе): 50–70 г

Нормативно - правовое обеспечение

Федеральный закон 273 - ФЗ "Закон об образовании в Российской Федерации"

 

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2018